30/07/2009 Kévin Girou et Rémy Moreau, champions de France Crabos avec le SU Agen|Jean-Paul Epinette

Rugby... et deux Villeréalais champions de France, deux !

Ils appellent ça "le bouclier" et même, pour marquer leur détachement vis-à-vis des lauriers, "le bout de bois". La bodega a permis de rappeler que 2 jeunes rugbymen villeréalais, cette saison, avait été sacrés Champions de France... sous les couleurs du SU Agen !

07/07/2009 Parabole Benjamin Mauvrit revient au club|Jean-Paul Epinette

USV Rugby : LE RETOUR DE « BENJI »

Le retour de l'enfant prodigue a fait l'évènement de l'assemblée générale de l'USV, mais pas seulement... S'inscrivant clairement dans une continuité "ambitieuse", les dirigeants ont annoncé leur objectif pour 2012.

18/05/2009 Regrets Le pack villeréalais était pourtant supérieur.|Jean-Paul Epinette

Trop impatiente, la "B" éliminée sur deux contres

Les Villeréalais pourront nourrir des regrets de n’avoir pas su s'adapter aux règles imposées en Excellence B pour ces phases finales : le jeu à 12 !

Auteurs de deux essais magnifiques, ils se sont fait cueillir en contre par des Béarnais qui ont su bien jouer malgré le peu qu'ils avaient à montrer.

15/05/2009 Qualifiés Les Jaune et Bleu devront les mêmes vertus que contre Pays Médoc|Jean-Paul Epinette

La "B" renoue avec l'aventure des phases finales

L'US Villeréal hume à nouveau l'air enivrant des phases finales. Qualifiée pour les 32èmes de finale Excellence B, Villeréal affronte Navarrenx, dimanche, sur le terrain d'Eauze.

Les supporters Jaune et Bleu sont mobilisés. Un car a été affrété. Un pique-nique prévu à Condom.

11/05/2009 Pays Médoc pris par la furia villeréalaise|Jean-Paul Epinette

Rugby Barrages : La "B" se qualifie aux dépens de Pays Médoc

Face à une formation médocaine aguerrie dont l’équipe première monte en fédérale 2, les garçons de Boursinhac et Founaud ont décroché leur billet pour les phases finales, sur le score de 21 à 10, de façon extrêmement convaincante.

08/05/2009 Cyril Chaigne à l'offensive|Jean-Paul Epinette

Rugby - La "B" forcée au barrage affrontera Pays Médoc

Quelle histoire ! Qualifiée le dimanche soir après sa victoire à Libourne, l'USV s'est réveillée lundi... disqualifiée. En vertu d'un classement que l'on qualifiera d'improvisé pour ne pas dire fantaisiste. Dernier épisode de ce feuilleton, la "B" affronte Pays Médoc, dimanche, 14h, à Neuvic (24).

05/05/2009 Sébastien Benne tente de négocier... avec le sourire|Jean-Paul Epinette

Rugby - Finales "Excellence B" : LA FFR EN PLEIN PATAQUÈS !

Nous l'écrivions lundi, à la suite d'un "cafouillage" dans le classement du championnat Excellence B, l'US Villeréal pourrait être contrainte, dimanche prochain, de disputer les barrages pour être réellement qualifiée ! Le point sur la situation.

05/05/2009 Jeannot Faure à la manoeuvre|Jean-Paul Epinette

Rugby : La "B" bat Libourne et décroche sa qualification directe

En remportant haut-la-main à Libourne, un succès bonifié (27 à 3), les garçons de Boursinhac et Founaud ont décroché leur qualification directe pour les phases finales du championnat de France Excellence B sans avoir à passer par les barrages.

04/05/2009 Florent Delorme va franchir pour un essai trop tardif|Jean-Paul Epinette

Rugby : L'USV prend la sortie à contre-sens

Pour préserver toutes ses chances de qualification, Villeréal devait battre la "lanterne rouge" avec le bonus offensif. Hélas ! Par précipitation, les Jaune et Bleu ont oublié les fondamentaux d'un sport qui exige le respect de l'adversaire et le combat avant le résultat.