23/04/2011

› Rugby > L'USV L'EMPORTE A GUÉRET

Boursinhac auteur de l'essai (archive JPE).|Jean-Paul Epinette

Guéret 20 – Villeréal 22. Après 4 heures de bus pour rejoindre la capitale de la Creuse, les Jaune et Bleu se sont imposés au terme d'un match sérieux et appliqué. Dans cette phase de classement destinée à constituer les poules de la nouvelle Fédérale 3, cette première victoire est encourageante.

Cette deuxième partie de la compétition était pour le moins inattendue. Après avoir cru qu'ils seraient contraints de disputer des barrages pour le maintien, les Jaune et Bleu se sont retrouvés embarqués pour une série de 4 matchs destinés à composer les poules de la saison prochaine.

Embarqués au sens propre !... 4 heures de bus, au terme desquelles il a fallu jouer, samedi, à 18 heures, comme en avaient convenu les deux clubs. 19 noms, seulement, sur la feuille de match... blessures, suspensions, et week-end de Pâques obligent.

Et malgré tout, les garçons de Romu Berthoumieux ont livré une belle copie : sérieux, appliqués, entreprenants, au point d'avoir tenu bon alors que Guéret allait leur planter 3 essais juste avant et juste après la pause, et à la dernière minute  Mais Chenu et ses potes ont tenu bon. N'ont rien lâché. Ont multiplié les initiatives.

Une superbe attaque conclue par Boursinhac puis le pied efficace de Benjamin Mauvrit, ont assuré le score. Guéret aurait certes pu égaliser sur la transformation de la 80e, (et un score de parité n'aurait pas été choquant) mais les Jaune et Bleu ont empoché un succès totalement mérité.

Le match retour a lieu samedi prochain, à Léo Cheyrou, à 18h00. Ensuite, les Villeréalais affronteront le vainqueur de la confrontation AS Bayonne / Habs, là encore en match aller-retour.

Benjamin Mauvrit, buteur décisif (Archive JPE).  RC GUÉRET 20VILLERÉAL 22   ( Mi-temps : 10-6 )
GUÉRET : Stade Léo Lagrange :

R. C. GUÉRETOIS CREUSE :
3 essais (39e, 43e, 80e) ; 1 transformation (39e) et 1 pénalité.

U.S. VILLERÉALAISE :
1 essai : Boursinhac ; 4 pénalités, 1 Drop-goal, 1 transformation : Mauvrit.

Évolution du score :  3-0 ; 10-0 ; 10-3 ; 10-6 (MT) ; 15-6 ; 15-9 ; 15-16 ; 15-19 ; 15-22 ; 20-22