14/12/2009

› Rugby : LA VICTOIRE CONFISQUÉE A L'USV

Dastic et les avants villeréalais ont rivalisé avec les gros cubes lotois|Jean-Paul Epinette

Bargues répétait à ses garçons : "soyez ambitieux." A Lacapelle-Marival, l'un des gros clients de la poule, ils ont enfin livré un vrai match de Fédérale 3. Mais ce "match référence" a été terni par deux cartons en 4 minutes qui les a réduits à treize ouvrant, sur la fin, un boulevard aux Lotois pour deux essais assassins...

Le « OUF » de soulagement poussé par les Lotois au coup de sifflet final n'était pas feint. Jamais durant les 80 minutes qui venaient de s'écouler ils n'avaient pu imposer cette supériorité physique qui avait sauté aux yeux de tous à leur entrée sur le pré.

« Y z'ont que ça à nous opposer, le leader ? ». Le mariol qui venait de beugler ça derrière la talanquère allait vite déchanter. Malgré le quintal et demi qui lui manquait, la mêlée villeréalaise allait rivaliser jusqu'au bout. Ce sont les jaune et bleu qui avaient pris le planchot d'entrée. Et ce sont eux qui, par trois fois, reprirent les manettes de la gameboy.

Eux enfin qui, bien que dominés dans la conquête, furent hyper disciplinés dans ce bras-de-fer relevé (2 pénalités en première mi-temps, 3 dans la seconde). Ce qui n'empêcha pourtant pas l'arbitre, à l'heure de jeu, de poignarder Mauvrit et ses copains dans le dos en brandissant deux fois son carton en 4 minutes ! Sans être le fait du match, cette sanction redoublée allait peser de façon déterminante sur la fin de la rencontre. Dès lors, résister à treize devenait « Mission impossible »...

Pimpin Duluc s'échappe. Nicolas sera au relais pour l'essai de Fornasier.   Lacapelle-Marival 29 - Villeréal 24    ( Mi-temps : 12-11)

LA FICHE TECHNIQUE (10ème journée).

Lacapelle-Marival(Lot) : Stade J-Pierre Windels. Temps : très nuageux, froid, des flocons. Terrain : champêtre. Spectateurs : 200 environ. Arbitre : Nicolas Astié (Midi-Pyrénées) - Directeur du match : Jean-Luc Cazes (Midi-Pyrénées).

Stade Marivalois : Le pilier Auzeral s'échappe du ruck pour marquer
• 5 essais de Gache (8e), Landes (29e), Ver (43e), Rochefort (73e; 76e) ; 2 transformations de Garcia (8e) et Béteille (73e).

Composition de l'équipe : 1 - Gache; 2 - Agoune ; 3 - Lobit ; 4 - Venries ; 5 - Calmon ; 6 - Gayrard ; 7 - Lacroix ; 8 - Veyrières ; 9 - Ver; 10 - Garcia  ; 11 - Rochefort ; 12 - Pauly ; 13 - Paret ; 14 - Landes ; 15 - Cayrol. Le banc : Roussilhes ; Reilhac ; Francoual ; Saint-Martin ; Béteille ; Lestrade ; Genot.
Entraîneurs : Philippe Sainte-Marie et Jérôme Labro.
Soigneur : Bernard Landes.

Couleurs :
Jaune et Rouge.

Duluc et Fornasier se sont multipliés en défense U.S. Villeréalaise :
• 2 essais de Auzeral (16e) et Fornasier (56e) ; 2 pénalités (34e ; 75e) ; 1 transformation (56e) et 2 drop-goals(6e; 52e) de Mauvrit.
• Carton blanc : Martial Escande (61e)
• Carton jaune : Gaël Miossec (65e)
Composition de l'équipe : 1 - Auzeral ; 2 - Vincent ; 3 - Escande ; 4 - Chenu ; 5 - Dastic ; 6 - Cédric Marsault ; 7 - Bernard ; 8 - Nicolas ; 9 - Cédric Duluc; 10 - Mauvrit (cap) ; 11 - Christ ; 12 - Miossec ; 13 - Cassang ; 14 - Damien Boursinhac ; 15 - Getto . Le banc : Jones ; Boudali ; Beauvié ; Fornasier ; Anthony Duluc ; Christophe Marsault ; Benoit Boursinhac.
Entraîneurs : Dominique Bargues et Michel Estrada.

Adjoint terrain : Alain Bernard
Soigneur : Claude Frayssinous.
Couleurs : Jaune et Bleu

Évolution du score :  0-3 ; 7-3 ; 7-8 ; 12-8 ; 12-11 (M.-T.) 17-11 ; 17-14 ; 17-21 ; 24-21 ; 24-24 ; 29-24